繁體中文 | ENGLISH | 旧版首页
您当前的位置:首页 > 行业信息 > 茶 业 > 茶 业

侗红茶业产品简介

时间:2016-04-28  来源:

公司简介


 广西侗红茶业股份有限公司(简称侗红股份)是国内高端茶类消费品牌经营者,是以茶为媒,通过对三江茶及相关茶产品和服务资源的整合营销,将优质的三江游养娱资源推向消费终端的渠道服务商。公司已投资5000万种子资金进行运营,全程按照上市公司要求规范化操作,产品质量和企业信誉均获保险公司承保。侗红股份团队由广西北部湾健康产业投资集团领衔,聚集国内顶尖企业投融资专家、阿里巴巴资深运营官、三江县茶业协会会长以及众多上市企业精英而成。侗红股份旗下多个茶叶品牌已获得国内外奖项上百个,业务范围已扩展至北京、武汉、广州、深圳、南宁等地区,市场份额正快速增长。2015年末,侗红股份正式取得东盟交易所茶叶大宗商品交易中心的运营管理资格,进一步巩固了广西茶业龙头的优势。

“龙隐山”简介


龙隐山又名三省坡,位于湘桂黔三省交界,坡顶岩石山脉裸露,出露高度在十至三十米之间,长度绵延三百多公里,犹如无数神龙化作山脉隐居于此,又名龙隐山。龙隐山常年云雾缭绕,被喻为侗族“圣山”。三江属亚热带岭南湿润气候、高山丘陵地区、山清水秀,非常适宜茶叶种植,制茶工艺有一千多年的历史。

   公元760年,柳宗元从长安赴柳州上任,途径三江时已疲惫不堪,本想午睡一下,不想被当地的侗族孩童制茶捣茶臼的声音所吸引,讨得半碗茶来喝。只见茶水清澈,色泽红亮,茶饮入口,味道甘甜,馥郁持久,顿感清新,一身疲惫尽数化去。柳宗元从孩童口中得知身在龙隐山中,于是写下《夏昼偶作》:南州溽暑醉如酒,隐几熟眠开北牖。日午独觉无馀声,山童隔竹敲茶臼。


茶产品介绍

QQͼƬ20160428174026.jpg






    龙隐山茶承袭三江千年制茶工艺,优选上等优质茶叶,遵循传统手工制法,馥郁天成、本香自然。

    商务蓝版茶原料为“一芽两叶”,至尊红版茶原料为“一芽一叶”,皇族金版茶原料为“纯芽”,聚集了50亩茶园的精华,十分珍贵。




优质茶青


图为农残检测仪、采购茶青现场。


每天傍晚,茶青采购点就挤满了等待的茶农,因茶青不能留过夜,茶农排成了长龙直到夜晚,侗红茶业所采用的茶青原料全部经过农残检测仪检测,以确保原料的安全健康,所以采购价格也比市场价要高出几元,因农残检测仪15分钟后才能出检测结果,等待称重的茶农都挤满了采购点。

    

                               成熟工艺

侗红茶业拥有先进的制茶设备,精选无农残优质茶青,经过萎凋、揉捻、发酵、烘干等工序,使芽叶由绿色变成紫铜红色,茶身成条,香气透发,文火烘焙至干,平均五斤茶青才能制成一斤干茶,茶汤色泽红亮,茶饮入口,味道醇厚,馥郁持久,品质上乘。


参观体验

生产加工透明化,摘茶、炒茶可参观可体验——人人都成健康茶的参与者。

我们团结力量向混乱的茶市场宣战:茶叶容易以次充好,染色茶、农药残留、有害菌超标,特别是黑心茶企用工业染色剂为老茶上色,长期饮用损害肝、肾和中枢神经,并且致癌,各种有害微生物侵蚀人的健康。

      广西侗红茶业股份有限公司依托桂黔湘交界地带的高山净土,严格把控“无污染,无农残,无添加”的产品生命线,面向全国茶企供应茶源,健康茶就是财富!



茶园旅游

   广西侗红茶业股份有限公司充分利用三江地理、交通、气候、旅游等优势,以龙隐山万亩茶园为基地,传承和升级三江千年制茶工艺,致力把“龙隐山”打造成中国健康商务茶一线品牌,并开辟了茶山旅游项目,让您走进三江,走进龙隐山,还可亲自体验摘茶、炒茶的乐趣。




旅游景点项目

风雨桥、程阳八寨
百家宴
侗乡国宾馆入住、侗浴

“坐妹”大型实景演出

茶山采茶、品茶、吃油茶

(更多活动项目有待更新,买茶送旅游活动正在进行中)

侗红荣誉

2013年广西三江春擂台赛特等奖

2013年桂茶杯一等奖(红茶)

2014年柳茶杯特等奖(红茶类)

2014年柳茶杯优质奖(红茶类)

2014年国际茶博会金奖

2015年亚太茶茗大奖金奖(红茶)

2015年中国茶业流通协会华茗杯金奖(绿茶)

2015年桂茶杯广西名优茶一等奖(绿茶)