繁體中文 | ENGLISH | 旧版首页
您当前的位置:首页 > 行业信息 > 糖 蜜 > 糖 蜜

隔夜外盘收高 预期中国进口减少 投放更多国储糖

时间:2016-10-12  来源:云南糖网

综合外电报道10月12日消息,隔夜洲际交易所(ICE)原糖期货小幅上涨,尽管预期中国在今年最后一个季度将减少从全球市场进口糖量,目前中国是全球最大的食糖进口国。
  最终ICE主力3月原糖期货合约收升0.16美分,涨幅0.7%,报收每磅23.29美分,盘中一度下跌2%,随后反弹。
  英国伦敦LIFFE12月白糖期货收升5.60美元,涨幅1%,报收每吨597.90美元。
  一周前,中国国家发改委宣布其计划在10月稍晚销售35万吨国储糖,以稳定供应及价格。一交易商称,预期发改委本周稍晚将再度举行会议,讨论销售更多储备糖。

  Platts Kingsman一糖分析师预期中国第四季度原糖进口量将不会多于350,000吨,去年第四季度进口量为700,000吨。中国白糖进口大多数将通过走私,因纽约原糖价格较高已经令中国原糖进口套利窗口关闭。他称:这对糖市而言是个不利消息,不过,ICE原糖期货隔夜的走势仍能扳回所有跌幅并最终收高,表明多头仍主导市场。