繁體中文 | ENGLISH | 旧版首页
您当前的位置:首页 > 行业信息 > 糖 蜜 > 木 薯

10月12日国际国内金融要闻一览

时间:2016-10-12  来源:中国粮油信息网

国际要闻:


1.柬埔寨经济将保持高速增长  

虽然制约柬埔寨经济发展速度的外部因素开始增多,但世界银行发布报告认为,明年柬埔寨经济增长速度将达到7%,继续保持高速增长态势。


2.英国暗示将支持中国获得完全市场经济地位 

英媒称,英国将支持中国申请享受作为世界贸易组织成员国的所有权利。


3.欧元区财长会同意向希腊发放28亿欧元救助款  

布鲁塞尔消息:欧元集团会议10日在布鲁塞尔举行,欧元区国家财长在会上共同决定,同意向希腊发放28亿欧元救助贷款。


4.澳矿业女富豪联合中企竞购澳最大牧场  

澳大利亚矿业女富豪吉娜·莱因哈特近日联合上海中房置业发起收购要约,拟以3.65亿澳元(约合2.77亿美元)竞购澳大利亚最大牧场基德曼公司。


5.三峡集团收购杜克能源巴西公司  

当地时间10月10日,三峡国际能源投资集团公司与美国杜克能源公司签订股权收购协议,三峡集团以12亿美元(含债务)的价格收购杜克能源巴西公司100%股权。



国内要闻:


1.人民币对美元汇率创新低  

国庆长假过后,外围市场在长假期间震荡的余波未散,国内银行间外汇市场一夜入秋。10月10日,中国人民银行授权中国外汇交易中心公布的数据显示,当天人民币对美元汇率中间价报6.7008,较上一交易日(9月30日)下跌230个基点。


2.发改委明确售电公司准入门槛  

近日发改委、能源局联合印发《售电公司准入与退出管理办法》。《办法》明确了售电公司准入门槛,资产总额不得低于2千万元人民币。同时,还明确了应强制退出市场并注销注册的六种情形。


3.国家税务总局:资源税改革首月减负5.54亿元  

国家税务总局10日公布的数据显示,作为资源税全面改革后的首个征期,8月份全国共有62479户纳税人申报缴纳资源税20.65亿元,其中,124个从价计征税目收入17.3亿元,占84%,5个从量计征税目收入3.35亿元,占16%。


4.国务院办公厅发《推动1亿非户籍人口在城市落户方案》  

国务院办公厅日前印发了《推动1亿非户籍人口在城市落户方案》(以下简称《方案》)。《方案》指出,促进有能力在城镇稳定就业和生活的农业转移人口举家进城落户,是全面小康社会惠及更多人口的内在要求,是推进新型城镇化建设的首要任务,是扩大内需、改善民生的重要举措。


5.习近平:坚持党对国有企业的领导不动摇  

全国国有企业党的建设工作会议10月10日至11日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。