繁體中文 | ENGLISH | 旧版首页
您当前的位置:首页 > 行业信息 > 糖 蜜 > 木 薯

9月29日国际 国内金融要闻一览

时间:2016-09-29  来源:中国粮油信息网

国际要闻:

1.为什么2017年油价能够上涨35%? 

据《巴伦周刊》文章,Croft在普林斯顿大学获得博士学位之后,前往非洲就职于中央智库署(Central Intelligence Agency)。虽然她现在已经结婚,并且有了3个孩子,但是作为经济历史学家的她,却选择了一条不安分的路。

2.全球集装箱运量或遭遇2009年以来最差表现  

据华尔街日报报道,航运业管理人士称,今年全球集装箱运量可能持平,将是2009年金融危机以来集装箱运输行业的最差表现,也势必会在陷入困境的航运业引发更多破产和潜在并购。

3.金墉连任世行行长 任期将至2022年 

世界银行执行董事会27日一致同意,任命现任行长金墉连任第二个任期。金墉的第二个任期将从2017年7月1日开始,为期5年。

4.世卫:全球九成人口吸着脏空气致数百万人死亡 

据外媒报道,世界卫生组织近日称,世界上每10个人就有九个人吸入的是质量差的空气,每年有600多万起死亡案例与空气污染有关。

5.MH17空难中期调查结果:击落客机导弹来自俄罗斯 

当地时间2015年10月13日,由荷兰安全委员会领导的国际联合调查组在海牙发布马航MH17空难的最终调查报告称,马航MH17客机是被一枚山毛榉导弹击落。此份报告是由荷兰安全委员会主席Tjibbe Joustra公布的。

国内要闻:

1.发改委月内第4次会议讨论煤炭 或再放产能  

即将进入10月,全国多地将迎来备冬储煤时期,意味着动力煤一方面需求持续偏紧,另一方面下游需求却将再度扩大。

2.媒体:中国考虑日均增加100万吨煤炭产量 

据彭博援引知情人士称,发改委在周二会议上表示,考虑允许优秀产能日均增加100万吨煤炭产量,用于补充煤炭需求缺口以及部分社会库存,尚未决定在何种情况下会推出上述计划。

3.交通部:出租车改革配套操作细则有望近期发布 

交通运输部新闻发言人徐成光28日在例行新闻发布会上表示,根据国家出台的出租车改革方案,交通运输部正在研究制定配套操作细则,拟于近期发布。

4.产业互联网开启万亿市场空间 

随着消费互联网发展日趋饱和,企业开始加速布局产业互联网。《经济参考报》记者27日从2016世界互联网工业大会获悉,一方面,地方政府纷纷出台政策加大支持,借势互联网推动企业转型升级,另一方面,海尔、西门子、通用等传统工业企业开始扩大投入,布局产业互联网。据估算,随着互联网经济的发展,产业互联网蛋糕将从现在的3000亿元扩大到2万亿元。

5.五城争做国家中心城市 地方开展城市能级大赛  

9月25日,河南省委常委、郑州市委书记马懿在郑州市第十一次党代会上明确提出,未来五年,郑州要向国家中心城市迈进。