繁體中文 | ENGLISH | 旧版首页
您当前的位置:首页 > 行业信息 > 糖 蜜 > 木 薯

9月22日国际国内金融要闻一览

时间:2016-09-22  来源:中国粮油信息网

国际要闻:

1.欧洲油企被指向非洲销售“脏油”  

瑞士环保组织“公众之眼”日前发布调查报告,指责欧洲油企和交易商利用非洲低规格环保标准,向非洲国家销售劣质有毒燃油,这些燃油有相当一部分产自荷兰和比利时港口区域。荷兰政府20日表示,荷兰企业如牵涉其中将被调查。


2.日本央行维持利率不变 将引入新型“QQE”  

日本9月21日当周日本央行政策利率(Policy Rate)-0.1%,预期-0.1%,前值-0.1%。


3.印度税改提案终获批  

把低效、分裂、碎片化的个体市场,逐步融合为高效、整体、联合的统一市场,正成为世界性的普遍现象


4.欧洲民众在布鲁塞尔抗议TTIP和CETA  

据新华社布鲁塞尔9月20日电 近万名欧洲民众20日在欧盟总部附近游行,抗议《跨大西洋贸易与投资伙伴关系协定》(TTIP)和《综合经济与贸易协定》(CETA)。


5.美欧自贸谈判前景存变数  

《跨大西洋贸易与投资伙伴关系协定》(TTIP)谈判10月将进入第15轮。但德国各地近期涌现的大规模抗议活动表明,美欧双方历时已久的自贸谈判仍缺乏民意基础,谈判前景存在变数。



国内要闻:

1.大宗商品汽运成本将大幅提高  

《超限运输车辆行驶公路管理规定》昨日起正式实施。受新规影响,国内煤炭、钢材、玉米等商品的公路运输成本将大幅提高。


2.优势互补 中澳农业合作之路越走越宽  

澳大利亚是21世纪海上丝绸之路沿线重要国家,也是中国重要的经贸合作伙伴。澳大利亚的农业在国民经济中占据重要地位,60%以上的农产品供应国际市场,中国已经成为澳农产品最大的海外市场。业内人士认为,自2015年中澳自贸协定正式生效以来,双方企业在农业领域的相互投资力度不断加大,农业技术合作前景十分看好。


3.中国持续放宽外资准入 服务业引资占比超70%  

9月19日,国务院总理李克强出席第71届联合国大会系列高级别会议,他在美国纽约接受提问时称,中国需要大量的外资,中国对外资准入领域会越来越宽。


4.中国首次在美国设立人民币清算行  

中国人民银行21日宣布,授权中国银行纽约分行担任美国人民币业务清算行。此次人民币清算行的设立,将进一步便利人民币在美使用和跨境交易,成为人民币国际化的重要里程碑。


5.宝钢武钢重组提振行业重组预期  

今日开盘,鞍钢股份报4.53元,9:45分,该股涨10.02%报4.94元,封上涨停板。十分钟后,打开涨停,截至发稿,该股涨7.35%报4.83元。