繁體中文 | ENGLISH | 旧版首页
您当前的位置:首页 > 行业信息 > 林产品 > 林产品

9月横县林产品价格变动情况

时间:2016-09-21  来源:广西林网

眼下又到了“金九银十”装修旺季时期,这对长时间处于过度低迷的木材市场来说,理应开始有好起色。但是,目前从整体上看,由于受国内经济大环境的影响,整个木材市场依旧静悄悄,众多木材商家仍然面临无市的尴尬境地,旺季不旺的特征尤为明显。那么,国内木材行业的寒冬期究竟还要持续多长的时间呢?

从近日横县林业产业行业协会发表的9月林产品价格行情来看,本月横县林产品的价格与上个月基本持平,大部分的林产品价格无明显变动,而木片价格呈继续下滑趋势,桉木片及松木片均下降了10元/绝干吨。这从基本面上来看,广西木材市场就如阴霾的天气一般,“乌云”笼罩难消,成交氛围整体不佳。

然而,有业内人士表示:展望后市,随着九月的到来,天气的逐渐转凉和家装旺季的到来,必然会带动上游木材市场的回暖。相信在九月的带动下,木材市场会逐渐走出低迷的境地……所以,对于目前国内木材行业商家而言,应充分做好打持久战的准备,认真考虑如何渡过这一个寒冬。努力坚持下去,熬过这一难关,未来将一片光明。