繁體中文 | ENGLISH | 旧版首页
您当前的位置:首页 > 行业信息 > 林产品 > 林产品

东盟家具博览会暨木材及木制品采购订货会签约500亿元

时间:2015-05-22  来源:重庆时报

5月19日,作为重庆今年年度国际投资及贸易洽谈会重要内容之一,第二届中国(重庆)-东盟家具博览会暨木材及木制品采购订货会在我市巴南区八公里铠恩国际家居名都闭幕。

与会期间签约金额近500亿

据了解,本届家具博览会木材及木材制品采购订货会签约金额合计达到近500亿元,参观人数合计达21万人次。

与会期间,铠恩国际与东盟家具工业理事会签订了投资金额达50亿元的中国西部木材贸易港项目,此外还签订了如木材及木材制品贸易、家具产品订销合作、酒店用品合作、办公家具采购合作等212个项目,签约金额高达到了363亿元。同时,于下周举行的林产业项目推介会也将签订约50个林业产业合作项目,协议金额将超120亿元。

转动行业飞速向前的“涡轮”

本届东盟家博会不仅有印度尼西亚、马来西亚、菲律宾、新加坡、泰国、文莱、越南、老挝、缅甸和柬埔寨等在内的东盟十国及肯尼亚、尼泊尔、坦桑尼亚13国组团参与,120多个家具厂商参展。随之而来的3000多个国内外知名家居品牌、10多万套产品也成为了家博会有力的支撑。

东盟家博会的“蝴蝶效应”正在逐渐显示!通过“渝-邕-新”物流大通道,打通重庆与东盟国家的家居及周边产品贸易。在国家“一带一路”的发展战略指导下,通过重庆市及巴南区相关政府部门牵线搭桥,达成了一系列国家之间、行业之间的合作意向,并将东盟家博会的功能扩大、辐射到国家及地区之间的合作层面,有力推动重庆经济贸易发展,成为了转动行业飞速向前的“涡轮”。

行业发展新契机让市民得利

在第四次中国(重庆)-东盟(10+1)家具产业联盟会议上,重庆市家具商会会长、铠恩控股集团董事长张永钻表示,东盟家博会在政府部门的支持下,依然成为家居行业发展的新契机。

东盟国家木材资源丰富,而重庆木材加工能力领先国内水平,这让重庆与东盟国家的合作有了良好基础。国家林业部门领导在出席展会期间表示,东盟家博会的意义不仅给予市民利好,更在关注行业发展,促使行业进入新高度,达成更多的战略性合作。