繁體中文 | ENGLISH | 旧版首页
您当前的位置:首页 > 行业信息 > 林产品 > 林产品

凭祥红木企业抓机遇谋新发展

时间:2015-05-11  来源:凭祥市政府网

  为走出当前红木企业销售低迷困境,谋求多种经营、拓宽发展渠道,4月27日,凭祥市红木商会举办2015年水果经销商、电商推介交流会。来自全国各地的水果经销商、电商代表参加推介交流会。

  会上,凭祥市红木商会会员企业介绍了凭祥进口经营的东南亚特色水果种类及今后的销售渠道、合作方式。凭祥红木商会会员经营红木行业已有十多年,面对去年以来全国红木行业走势低迷、红木产业销售量急剧下降的困境,会员们不等不靠,立足凭祥实际,在守住红木这一传统产业的同时,毅然谋求新发展,立足于凭祥进口东南亚特色水果的口岸优势,利用电子商务和凭祥便捷的现代物流,开展东南亚特色水果网络销售业务,谋求新发展。据了解,今年1—3月,仅由一家红木企业注册成立的水果新公司通过网络销售的泰国榴莲、山竹等东南亚特色水果已达5万多吨。

  据不完全统计,今年以来,凭祥市已有100多家红木企业和个体户向农业特色种养殖、物流运输、电子商务等新型产业发展,谋求新的发展商机。