繁體中文 | ENGLISH | 旧版首页
您当前的位置:首页 > 行业信息 > 林产品 > 林产品

中国人造板-家居产业与市场的发展方向

时间:2015-04-03  来源:绿家居联盟

  随着社会的发展和信息化时代的到来,家居行业必须随之进行适时的调整才能跟上时代的步伐,在新的市场环境中重新定位自己的角色,如破除实木与人造板间的疆界,将这两种材料进行科学的分工合作,复合实用,而非一木或者一板到底。另外,板式家具在环保上去原罪化,即必须通过上游企业,即人造板行业的规范和整顿来严格控制板材源头,这样才能真正为处于下游的家居行业正名。最后将成型产品切换为产品平台,即产品将逐渐转变成产品平台,同时产品越来越趋向于与服务捆绑,产品加服务等于解决方案。 企业机能升级:

   商业模式也需要创新,制造业思维切换为用户思维,即终端企业致力于品牌建设、设计研发和营销体系的工作,而工厂实现OEM化,要真正获得消费者的青睐,企业必须考虑如何为其创造价值,而价格是指公司如何捕获这种价值。 产业链也需要全程升级,包括生产手段、产品平台的升级、企业机能升级和价值链的升级。