繁體中文 | ENGLISH | 旧版首页
您当前的位置:首页 > 行业信息 > 林产品 > 林产品

形式还没好转 家具企业还需努力

时间:2015-03-12  来源:中国木业网

家具行业经过几十年的发展,如今,家具企业在技术方面发展已经有了一定的基础,但是企业还是缺乏强硬的核心竞争力,现在,家具行业的家具企业竞争能力不足,企业还需多加努力。

近年来,家具行业受到经济环境的影响,行业的发展相对比较低迷。在这种被动的情况下,家具企业纷纷寻求各种方法创造市场,打开市场。

21世纪是互联网的时代,不少家具企业意识到,网络这个渠道的潜力。部分家具企业试水电商,借用科技力量管理订单、采访、销售、库存、售后等开展各方面的工作,在提高企业工作效率的同时,也为家具企业节省了大量的人力、物力、财力成本。

与此同时,科技力量对物流、信息流、资金流进行整合,也能够为企业寻求高速、有效的企业管理与营销。

如果企业要想获得长远的发展,还是要靠自身品牌取胜,像如今家具行业几大知名品牌无不是这样,品牌效应已经给他们建立了一个庞大的潜在消费群体。在当下的家具市场上,企业要做好品牌,推广尤为重要,家具品牌推广将是企业新一年的战略重心。

在行业洗牌逐渐加剧的市场背景下,家具企业发展还需精益求精,加强软实力就成为企业未来发展的重心。然而,无论是科技投入还是品牌建设,家具企业都需根据自身实际情况,拓展思维,寻求发展。