繁體中文 | ENGLISH | 旧版首页
您当前的位置:首页 > 行业信息 > 林产品 > 林产品

宁海家具产业联盟成立

时间:2015-03-02  来源:宁海新闻网

   2月28日下午,宁海家具产业联盟成立大会召开。国务院发展研究中心市场经济研究所所长任兴洲,中国家具协会副理事长兼秘书长张冰冰,市委统战部副部长、市工商联党组书记余海大,中国家具协会副理事长、浙江家具协会理事长蒋鸿源,县领导杨勇、徐云参加大会。

   据了解,家具产业是宁海的传统优势产业,尤其是宁海的实木家具,在全国家具行业享有盛名,有着举足轻重的地位。据不完全统计,目前宁海人在全国开办的具有相当规模的家具企业近3000家,宁海籍从业人员超过10万人,年销售额高达700亿元左右,产值占全国的70%以上,其中国家级品牌10个,省级品牌36个。县委、县政府一直以来高度重视家具行业的发展,先后成立了宁海县家私协会、宁海县家具商会,促进家具行业的提升和发展。此次成立的宁海家具产业联盟已拥有近300家成员企业,将进一步促进宁海家具走合作发展之路,推动家具产业振兴,同时吸引更多在外企业家回归宁海创业,把“宁海人经济”转变为“宁海经济”。

   县委副书记、县长杨勇代表县委、县政府对产业联盟的成立表示热烈的祝贺。他说,宁海家具产业要做大做强,需要有合作交流的平台来形成真正的联盟,从而实现抱团发展,需要企业坚持创新发展,更加注重产业链的优化。此次产业联盟的成立,把分布在全国各地的宁海家具企业“串珠成链”,将进一步推动各成员企业实现创新发展、转型发展、可持续发展。杨勇希望广大企业家成为弘扬宁海精神的“传播者”、展现宁海形象的“金名片”、助推宁海发展的“正能量”,齐心协力推动我县经济社会追赶跨越发展。同时,他表示,宁海将出台更好的政策,引导工业信息、电子商务等发展,推动产业转型升级;提供更好的服务,打造成为“审批事项最少、办事效率最高、投资环境最优”的城市之一;打造更好的平台,优化家具产业发展环境,为企业家投资兴业提供广阔的空间。

   会前,杨勇会见了任兴洲、张冰冰一行,双方就推动宁海家具产业发展进行了深入交流。