繁體中文 | ENGLISH | 旧版首页
您当前的位置:首页 > 行业信息 > 林产品 > 林产品

2001-2013年非法出口缅甸原木高达72%

时间:2014-12-24  来源:FPI

   日前,美国政府授予国际木制品协会(IWPA)一年期贸易许可证,允许该协会成员同缅甸木材企业进行木材贸易。IWPA代表美国进口木制品行业。该协会成员包括美国进口木制品的进口商和消费者、境外制造商和贸易服务提供商。

   目前美国木制品进口商正鼓励缅甸锯材厂建立一套独立的合法性核查体系,以确保木材是通过合法方式采伐并符合缅甸本国法律。对此,IWPA正同欧洲和澳大利亚相关组织一起协助缅甸建立合法性核查体系。此外,IWPA还致力于促进除柚木以外的缅甸较少利用树种的贸易。

   2014年4月缅甸原木出口禁令的实施在一定程度上打乱了美国木材进口市场。原木出口禁令旨在推动原木国内加工并制止非法采伐和贸易。据环境调查署(EIA)预估数据,2001至2013年间非法出口的缅甸原木高达72%。非法出口原木总量高达650万立方米,价值57亿美元。柚木是非法交易的主要树种。

   目前,外国进口商仅允许同国营性质的缅甸木材企业进行木材贸易。然而,缅甸木材企业被列入美国政府的“特别指定国家”名单中。通常情况下,美国政府禁止美国个人或企业同被列入该名单的单位进行交易。通过为IWPA发放许可证,该协会成员将被允许从缅甸进口经加工的木材。