繁體中文 | ENGLISH | 旧版首页
您当前的位置:首页 > 行业信息 > 林产品 > 林产品

湛江家具出口逆势大幅增长 前11月出口总值43.7亿

时间:2014-12-17  来源:南方网

   据湛江市政府门户网站消息,12月12日,记者从湛江海关获悉,今年湛江市出口家具及其零件(以下简称“家具”)未受全国家具业“寒冬”的影响,前11个月出口总值达43.7亿元人民币,与去年同期相比(下同)增长47.1%,占同期湛江外贸出口总值的27.0%。其中,11月份出口4.2亿元,增长75.8%。

   据海关统计数据显示,湛江家具全部为一般贸易方式出口。民营企业出口25.9亿元,增长77.9%,外商投资企业出口17.6亿元,增长17.7%。主要出口至东盟、香港和阿联酋,其中出口东盟16.2亿元,大幅增长61.7%,出口香港5.0亿元,激增9倍。

   湛江辖区有30多家出口木制品及家具生产企业,产品主要包括了家居、办公用品等,销往东盟、欧美及中东地区。近年来,湛江家具产业积极推进产业升级,不断提高产品质量,逐步形成了集设计研发、木材加工、家具生产、包装材料、物流运输、五金配件、家具展览于一体的完整家具产业体系。

   近年来,湛江海关落实全面深化改革要求,积极服务区域经济发展,主动走进企业“接地气”听意见,制定“个性化”便利服务措施,帮助企业排忧解难,支持企业发展壮大,同时不断提高通关效率,减轻企业通关成本,有力推动了湛江家具走出国门,热销全球。