繁體中文 | ENGLISH | 旧版首页
您当前的位置:首页 > 行业信息 > 林产品 > 林产品

钦州市2年将绿化村屯4000个

时间:2014-12-12  来源:钦州市林业局

2014年12月3日,从钦州市"村屯绿化"专项活动动员大会获悉,2015-2016年,全市计划绿化村屯4000个,其中建设自治区级绿化示范屯800个,一般村屯绿化3200个。通过增加绿量、调整结构,全面提升全市村屯绿化水平,改善农村生态环境,形成"村在林中、院在绿中、人在景中"的美丽乡村生态格局,努力实现"一个村屯一座绿岛"目标。

会议要求全市林业系统重点把握好三个环节。一要认真学习《"美丽广西·生态乡村"活动指导意见》、《"村屯绿化"专项活动工作指南》及《村屯绿化专项活动操作手册》,吃透文件精神,把握政策要求。二要明确开展村屯绿化活动的重大意义、任务目标和工作职责。三要全面掌握所在县区有多少个示范村屯、一般村屯需要绿化,适合实施生态小区、休闲林区、乡村绿道建设的村屯个数,绿化苗木的需求和供应等情况,随时把握各村屯工作进度,督促工作进程,确保活动顺利开展。