繁體中文 | ENGLISH | 旧版首页
您当前的位置:首页 > 行业信息 > 林产品 > 林产品

蒋桂雄:“五重点”推动营林上新台阶

时间:2014-12-08  来源:广西林业厅

2014年11日28日,林业厅总工程师蒋桂雄在2014年全区营林工作暨区直林场第一产业发展现场会上强调,要着力抓好五项重点工作,推动营林工作迈上新台阶。

一是着力实施国家重点造林工程,推进林业生态建设。全力抓好退耕还林、珠防林、海防林、石漠化综合治理、造林补贴等国家重点造林工程。二是着力加强森林经营,提高森林的质量和效益。突出抓好森林抚育经营、树种结构调整等重点工作。完成2013年补贴任务170万亩,2015-2020年将400万亩桉树林逐步改造为乡土树种或混交林。三是着力建设特色商品林基地,促进产业发展和农民增收。大力发展油茶、珍贵树种、速丰林、核桃等特色商品林,建设一批以商品林经营为主的现代林业产业核心示范园区。四是着力抓好三个重点,推进区直林场第一产业发展。要以控制成本、提高单产为重点,提高营林的质量和效益。要以扩大规模、加强营销为重点,提高林下经济贡献率。要以优化结构、提升品质为重点,做强做大苗木花卉产业。五是着力编制重要营林规划,谋划"十三五"营林工作。重点编制好"十三五"全区森林经营、新一轮退耕还林、沿海防护林体系建设、退化防护林改造等规划。

会议为第二批广西森林经营示范林场授牌。与会人员参观了七坡林场营造林示范点、机械化种植和采伐作业现场等。