繁體中文 | ENGLISH | 旧版首页
您当前的位置:首页 > 行业信息 > 林产品 > 林产品

我国木塑产业发展前景看好

时间:2014-11-27  来源:百年建筑网

   近年来,木塑制品是国内外蓬勃兴起的一类新型复合材料,可反复回收利用,价格远远低于目前建筑业使用的竹木制品。符合全球低碳排放、保护森林、改善生存环境的理念。

   其中,鞍山森羽股份,其年生产高质量木塑建筑模板万吨以上,销量客观,基本运往国外,得到强烈好评。目前,森羽牌木塑建筑模板1830*915*15mm售价115元/张。

   另外,安徽森泰木塑,主要经营塑木地板、塑木花箱、塑木墙板、木塑集成房屋等。年产竹塑制品8万吨以上,远销世界80多个国家和地区,基本贸易国外。

   然而业内人士指出,欧美等发达国家木塑产业经历了20年,正走向成熟期。国内木塑产业从开发到制造出产品还不到10年。木塑材料在中国的应用仍处于较初级的阶段,受技术、资金、设备和市场推广能力的诸多限制,导致多数企业产品品种单一、生产效率低,且生产成本高,质量稳定性差;对于品牌塑造,更是无从谈起。