繁體中文 | ENGLISH | 旧版首页
您当前的位置:首页 > 行业信息 > 林产品 > 林产品

农行9000万元助力广西北部湾林木产业园

时间:2014-11-13  来源:钦州日报

   农行钦州分行以建设林业产业园区为抓手,以金融产品扶持培植龙头企业为切入点,新型环保人造板材生产企业进区入园,形成木材产业集群,推动形成完整的林木经济产业链升级增效,打造北部湾地区林木产品的集散地。

   广西北部湾林木产业园是承接东部产业转移统筹推进项目。旨在通过林木产业园创立,引导企业进行林木资源深加工及综合利用,促使林木产业经济效益提升。钦州分行从产业园设立初始,首先是从建立对话机制开始,分行指定一名行领导挂帅,明确一个支行作为主办行,加强与政府有关部门、园区项目投资方联系,交流沟通,互通信息;其次是针对园区的实际制定金融服务方案,在金融服务上重点选择东昌等一、二家木业作为龙头企业扶持,开通绿色办贷通道,实施“一次调查、一次审查、一次审批”信贷流程,目前已经对园区二家企业办理准入和授信9000万元,使用贷款资金近1000万元。在其他金融服务方面,该行不定期组织流动客户经理小组深入园区,以金融电子产品为主要载体搭建服务平台,为企业和工人度身订做,提供一流的财会结算、理财服务。

   目前,农行钦州分行已经与进驻的四家企业对接,收集有关准入授信材料,通过金融纽带带动其他企业入园,实现木材“生产-加工-销售”一体化升级,力促园区企业达产、林区农户增收致富。