繁體中文 | ENGLISH | 旧版首页
您当前的位置:首页 > 行业信息 > 林产品 > 林产品

我国首个铁皮石斛鲜品在华东林交所挂牌上市

时间:2014-11-10  来源:E木业网

   11月5日,随着一声鸣锣响起,浙江国香生态农业发展有限公司“国裕”牌铁皮石斛鲜品正式登陆华东林交所大宗农林产品现货电子交易平台,成为我国首个正式登陆大宗现货市场的铁皮石斛鲜品品牌。

  浙江省人大常委会副主任程渭山、原浙江省军分区副司令员李金国为此次铁皮石斛挂牌上市鸣锣。浙江省林业厅总工程师蓝晓光及江干区、建行浙江省分行、杭州银行、上市主体企业等单位的领导和嘉宾参加了此次铁皮石斛挂牌上市仪式。

  铁皮石斛被誉为“中华九大仙草”之首,具有较好的药用和保健价值,其鲜品和加工品在保健品市场虽然价格很高,但是仍占据着重要地位。浙江是全国铁皮石斛的重要产地,占据了国内总产量的50%左右,并形成了完善的铁皮石斛生产、加工产业链,拥有了一批有影响力的铁皮石斛品牌,而以浙江为主的江浙沪更是占据了国内铁皮石斛消费大头。铁皮石斛鲜品挂牌交易后,将加快推进铁皮石斛鲜品的电商化进程和浙江省铁皮石斛产业的转型升级,对农林企业贯彻落实“电商换市”战略,推动浙江乃至全国铁皮石斛产业由有形市场向无形市场转型发挥重要作用。

  “国裕”铁皮石斛董事长李兴安介绍,凭借浙江大学的研发优势、优良的培育环境、有机的种植技术、高效的锁鲜流程,保证铁皮石斛鲜品及时地送到客户手中。选择上市的铁皮石斛鲜品最大程度的保留了铁皮石斛的各种有效成分、药用保健价值;同时,铁皮石斛鲜品价格更接地气,更易于拓展市场。

  在“国裕”铁皮石斛挂牌上市仪式上,经营B2B药品电子商务网站的杭州珍诚健康科技有限公司与浙江国香生态农业发展有限公司签订了近20吨的购销协议,单笔销售额达到3400万元。