繁體中文 | ENGLISH | 旧版首页
您当前的位置:首页 > 行业信息 > 林产品 > 林产品

国内市场科技木皮价格稳定 出货量一般

时间:2014-11-07  来源:E木业网

科技木皮具有“源于自然,胜于自然”的特点,在木材资源日益紧张,尤其是优质木皮原料匮乏的今天,其受市场青睐乃在情理之中。虽然全球木皮交易中心经营科技木皮的商户以倍数增加,但由于基数不大,目前市场中科技木皮商户数量仍旧不多,其竞争压力相对较小。

在市场中走访发现,10月份科技木皮行情稍有轻微下滑,但总体仍延续了前几月的行情走势,整体表现较为可观。据了解,仿高端天然木皮的科技木皮市场需求量较大,如黑檀等。商户称,目前房市萎靡,对木皮行业产生较大影响。如果珠三角地区也放开二房的话,相信市场会大幅提振,而科技木皮也将迎来新的发展机遇。

由于市场的相对稳定,10月份科技木皮价格未见明显变化,总体维持在上月水平。目前,规格为640mm×2500mm×0.5mm的黑胡桃科技木皮报约14-17元/张,同规格黑檀报约15-18元/张。