繁體中文 | ENGLISH | 旧版首页
您当前的位置:首页 > 行业信息 > 林产品 > 林产品

南宁经开区重拳整治违法木材加工厂

时间:2014-11-06  来源:新华网

   11月4日,南宁经开区组织城管、公安、综治办、吴圩镇政府等有关部门,对吴圩镇那楞坡森鑫源木业有限公司违法占地违法建设行为进行清理整治。当天共拆除违法建(构)筑物75栋(处),其中砖木结构房45栋(排)、钢架结构棚30栋,清理占地总面积120亩,总建筑面积11000平方米。

   据悉,此次行动是南宁经开区统筹“美丽广西·清洁乡村”和国土卫片执法工作,从严、从重打击和遏制违法占地违法建设行为,维护土地资源管理、城乡规划管理的正常秩序,排除安全隐患,清洁美化乡村环境,而安排部署的专项整治行动。

   据了解,这些违法建(构)筑物主要由森鑫源木业有限公司租用村民集体土地,未经土地管理和城乡规划许可,私自违法建设房屋用于木材加工。木材厂内各种建(构)筑物布局混乱、结构简单、电线乱拉乱扯,污水肆意排放,不仅涉嫌违法占用耕地,更存在安全隐患,污染环境。

   为顺利完成拆除整治工作,南宁经开区先后多次派出执法人员进村入户进行排查摸底,采取逐户进行法律法规宣讲,执法宣传车来回播放宣传资料,电话约谈被拆当事人等方式,耐心地做好劝导说服工作,消除被拆当事人的抵触情绪。通过大量深入细致的宣传引导工作,得到了森鑫源木业公司和村民的理解配合,积极主动进行了自拆。当天的拆违行动主要是以自拆和助拆为主,充分体现了南宁经开区“文明执法、和谐拆违”的执法理念。

   下一步,南宁经开区将继续加大力度做好该区域内违法建设的清理整治,并在辖区继续保持整治“两违”高压态势,将“美丽广西·清洁乡村”和“两违”整治工作有机结合,积极营造优美的乡村风貌。