繁體中文 | ENGLISH | 旧版首页
您当前的位置:首页 > 行业信息 > 林产品 > 林产品

纤维板、刨花板或逐渐退出一二线市场

时间:2014-10-15  来源:绿家居联盟

   2014 年10月13日,中国人造板流通联盟第二十一次市场分析电话会议召开。本次电话会议由联盟副秘书长高星主持。执行会长单位、副会长单位、常务理事单位、理事单位及制造商和经销商代表参加了此次会议。

   上海怡黄木业有限公司董事长江小成:

   对于华东地区的经销商来讲,可能像10多年前的市场机会已经成为了过去,而中部正在经历着这样的机会,我们得到了上中下游产业链的支持,而未来的5-10年是否能够继续发展,或者说是否能继续存在是我们现在面临的问题,可以说现在对企业发展来说是一个关键点,我认为一个企业如果能够做到以下三点,那未来可能会有更好的发展。第一,市场的影响力,第二,高效率,第三,整个企业有蓬勃发展的可持续成长的力量。

   另外,全国各地经销商都已经发现一个市场的变化,随着房地产往前推进,一二线城市产品走向优化,有可能纤维板、刨花板会逐渐退出市场,取而代之的实木等更加高贵的材料,这可能会成为未来一个大变局。大家需要考虑一二线城市经营刨花板和纤维板是否还有未来?如果继续卖板,卖什么板?目前刨花板和纤维板生产企业纠结的是哪些经销商好,哪些不好,可能再过三年,大家纠结的就是为什么城市里大家都不用纤维板和刨花板了。