繁體中文 | ENGLISH | 旧版首页
您当前的位置:首页 > 行业信息 > 林产品 > 林产品

山东乳山安监开展木材加工企业职业危害整治

时间:2014-10-09  来源:乳山宣传网

日前,乳山市安监局组织执法人员对辖区部分木材加工企业进行职业危害整治,督促木材加工企业进一步加强职业健康安全管理,减少木粉尘、噪音和甲醛、苯、二甲苯等职业危害,保障职工身体健康,杜绝职业危害事故发生。

此次专项整治活动以企业职业危害防治和现场职业安全管理为主,重点检查各单位生产现场安全管理、职业健康防护装置和设施、员工职业健康查体、职业危害告知、职业危害检测申报、劳动防护用品发放和使用等情况。共检查木材加工企业7家,发现问题和安全隐患35处,主要集中在职业健康档案不规范、未按照标准配备和使用职业健康防护用品等方面。执法人员对检查中发现的问题,下发了整改指令书,责令企业限期整改。(刘平平 李乃胜)