繁體中文 | ENGLISH | 旧版首页
您当前的位置:首页 > 行业信息 > 林产品 > 林产品

丰林集团轻质纤维板新产品创制基地获批

时间:2014-05-26  来源:中国质量网

近日,木竹产业技术创新战略联盟(简称木竹联盟)2013年度理事会和2014年度第一次专家委员会在北京召开。丰林集团等41家联盟成员单位的理事或理事委托代表及联盟秘书处工作人员等近70余人参加了会议。丰林集团研发部经理詹满军代表公司参加本次会议。

会议除了报告讨论了“木竹联盟2013年工作完成情况与2014年工作计划、2013年预算执行情况与2014年预算、2013年申请入盟单位形式审查”等议题外,还就“第二批联盟新产品创制基地和专业实验室及2014年度木竹联盟科研计划”等课题进行审查审议。最终审议批准2013年申请入盟的5家单位加入联盟,审议批准建立1个联盟专业实验室及4个新产品创制基地。其中,丰林集团申请的“轻质纤维板新产品创制基地”顺利通过审议批准,成为顺利通过审议的4个新产品创制基地之一,也是丰林继2013年获得“功能型纤维板专业实验室”建设后又一荣誉。同时,由中国福马机械集团有限公司牵头,丰林集团与林科院木工所合作实施申报的“自动分拣喷码包装系统”课题,也通过审查审批且获立项实施。

作为中国质量检验协会团体会员单位的广西丰林木业集团股份有限公司,其技术创新实力和研发成果,特别是轻质纤维板新产品领域创制及产业化条件得到木竹联盟的充分肯定。丰林将借助木竹联盟的技术人才优势,加强产学研合作,不断深化“功能型纤维板专业实验室与轻质纤维板创制基地”的平台建设,为联盟单位及人造板行业解决纤维板的共性关键性技术问题做出积极贡献。