繁體中文 | ENGLISH | 旧版首页
您当前的位置:首页 > 行业信息 > 林产品 > 林产品

4月林产品外贸订单下降 原材料库存增加

时间:2014-05-21  来源:大智慧阿思达克通讯社

大智慧阿思达克通讯社5月14日讯,大智慧通讯社周三独家获得的一份由国家林业局发展计划与资金管理司、国家林业局林产品国际贸易研究中心等权威机构共同发布的调查文件结果显示,2014年4月,构成FPI30指数的5个分类指数4降1升。

上月下降 18个百分点,显示FPI30指数所代表的优势林产品企业本月生产呈扩张态势,但增幅收窄。

新订单指数为60%,比上月下降18个百分点,连续 3个月处于临界值之上,显示 FPI30指数所代表的优势林产品企业订单较上月增加,但增速放缓。

其中,反映外贸情况的新出口订单指数为50%,比上月下降20个百分点,上报企业中26.3%称本月出口订单增加,47.4%与上月持平,26.3%出口订单减少。

主要原材料库存指数为52%,比上月下降 12个百分点,显示FPI30指数所代表的优势林产品企业原材料库存量增加,但增幅收窄。

从业人员指数为56%,比上月下降 16个百分点,显示 FPI30指数所代表的优势林产品企业 用工量较上月增加但增幅收窄。

供应商配送时间指数为56%,比上月上升 8.2个百分点,重回临界点之上,表明FPI30指数所代表的优势林产品企业的原材料供应商供货时间加快。

在A股上市的林业公司有:大亚科技(000910.SZ)、宜华木业(600978.SH)、威华股份(002240.SZ)、永安林业(000663.SZ)、升达林业(002259.SZ)、丰林集团(601996.SH)、平覃发展(000592.SZ)、吉林森工(600189.SH)、福建金森(002679.SZ)、兔宝宝(002043.SZ)、德尔家居(002631.SZ)。
中国林产品指标机制(Forest Products Index,FPI)是由国家林业局发展计划与资金管理司的指导下,国家林业局林产品国际贸易研究中心会同中国人造板与木竹制品质量监督检验中心、中国家具协会、中国木材与木制品流通协会、广东木材行业协会、上海木材行业协会、安吉林业产业协会、南浔木检所等重要的木材产业协会、研究机构和国内上市林业企业、大型木制品加工企业企业、流通企业等共同发起的权威指数报告。

根据每月指标企业反馈的数据、问题、建议和信息,经FPI 秘书处汇总分析形成FPI指数公报通过中国林产品指标机制内刊反馈各政府部门和企业。