繁體中文 | ENGLISH | 旧版首页
您当前的位置:首页 > 行业信息 > 林产品 > 林产品

林业局将新增广西贴息贷款80亿元

时间:2014-05-19  来源:广西林业厅信息宣传中心

赵树丛局长(右)会见唐仁健常委(左)

 

2014年4月30日,国家林业局局长赵树丛在会见自治区党委常委唐仁健时表示,"十二五"期间,将在原定支持广西300亿元资金基础上,新增安排广西林业贴息贷款80亿元,确保支持广西资金总额达380亿元以上。其中今明两年每年安排广西中央林业资金45亿元以上。

2013年12月9日,赵树丛局长在北京与自治区党委书记、人大常委会主任彭清华和自治区主席陈武等会谈时表示,"十二五"期间将支持广西资金总额达300亿元以上,其中安排广西中央林业投资200亿元以上,林业贴息贷款100亿元。

赵树丛局长表示,国家林业局将在林业重点生态工程、国家木材战略核心储备基地和全国亚热带珍贵树种基地、林业基础设施建设等方面大力支持广西林业改革发展。一是大力支持广西林业重点生态工程建设,把广西列为新一轮退耕还林重点地区,将广西剩余10个未启动石漠化治理县全部纳入工程规划,将广西纳入新一期林业血防工程规划重点支持范围,倾斜支持广西珠江流域防护林、沿海防护林建设,重点支持广西森林抚育、造林补贴和种苗工程等。二是大力支持广西建设国家木材战略核心储备基地和全国亚热带珍贵树种基地。2014-2015年欧洲投资银行贷款"珍稀优质用材林可持续经营项目"可安排广西优惠贷款3000万欧元,再加上林业重点工程等财政资金,2014年可安排广西2亿元以上。三是大力支持广西林业基础设施建设。重点支持广西森林防火、国家湿地公园、林业自然保护区、林业有害生物防控体系等项目建设。此外,将大力支持广西林下经济发展、生态补偿机制试点、政策性森林保险等,2014年将在广西召开全国油茶产业发展现场会。

唐仁健常委汇报了广西林业改革发展情况和下一步工作思路及重点工作。

国家林业局总工程师封加平、办公厅副主任朱新飞、造林司司长王祝雄、资源司司长郝燕湘、退耕办主任周鸿升、速丰办主任闫振,自治区林业厅厅长陈秋华、总工程师蒋桂雄等参加了座谈会。