繁體中文 | ENGLISH | 旧版首页
您当前的位置:首页 > 行业信息 > 林产品 > 板 材

2015年中国胶合板出口下降8%

时间:2016-09-21  来源:国际木业杂志

    国际热带木材组织(ITTO)报告,2015年中国胶合板出口总量为1 077万m3,出口额55亿美元,分别比上年下降8%和5%。 2015年中国胶合板出口主要市场是美国(占17%)、阿联酋(6.8%)、英国(6.7%)、日本(6.2%)、韩国(6.1%)、菲律宾(5.6%)和沙特阿拉伯(4.6%)。

    由于质量和最终用途的差异,出口到发达国家的胶合板均价高于欠发达国家。发货到阿联酋、菲律宾和沙特阿拉伯的胶合板均价分别上涨19%、3%和7%,但美国、日本和韩国市场的均价有所下降。 胶合板主要出口港是南京和青岛港,分别占全国总量的40%和36%。通过天津港出口的胶合板暴跌47%,但出货均价飙升64%。

    通过上海和南京港出口的胶合板均价分别上涨6%和2%,但其余港口的均价有不同程度下降。