繁體中文 | ENGLISH | 旧版首页
您当前的位置:首页 > 行业信息 > 废 钢 > 政策法规

关于申报2010年度废钢铁需求和废钢进口计划的通知

时间:2009-12-04  来源:

      中废钢协【2009】22 号      

      各进口废钢铁应用单位:

      根据国家有关政府部门的要求,2010年度废钢铁资源需求计划和废钢进口计划开始编制。请接到通知后,按申请报表的要求和《废钢铁进口行业管理制度》的有关规定,以满足钢铁生产需要为前提,认真填写,如实申报。经主管领导签字加盖公章后,在2009年12月20日前快递寄到协会秘书处,以便汇总上报。

      2009年我国进口废钢数量将创历史最高水平。对弥补国内废钢资源不足,缓解进口矿石被动局面,满足钢铁生产需求起到了重要的作用。废钢是载能节能的钢铁原料,也是环保减排的钢铁原料,协会一直倡导“多吃废钢,少用铁矿石”的方针。钢铁企业要树立“精料入炉”的科学理念,多吃精品废钢。在逐步加大国内废钢铁资源回收利用的同时,培育发展国际废钢铁市场,不断提升在国际废钢市场的话语权,把握机遇,适时组织进口质优价廉的废钢铁原料,满足钢铁生产持续发展的需求。

      联系地址:北京市海淀区学院南路76号(钢研南院冶金工艺大楼9层)    邮    编:100081        
      电    话:010-82228502    010-62158142     传  真:010-62150481        
      联 系 人:刘树洲,  王孝颐              Email:chinascrap@163.com

中国废钢铁应用协会

2009年12月2日