繁體中文 | ENGLISH | 旧版首页
您当前的位置:首页 > 行业信息 > 废 钢 > 媒体报道

NCCE华东大区总经理江战应邀参加《香港拆船公约》技术标准研讨会

时间:2012-07-12  来源:

中国废钢铁应用协会副秘书长、东盟商品交易所华东大区总经理江战(左3)


      5月30日至31日,由中国拆船协会与国际海事组织共同举办的“尽早实施《香港拆船公约》技术标准研讨会”在北京湖南大厦召开。本次研讨会的目的是介绍中国政府对拆船业发展的管理情况,宣传中国拆船业的绿色拆船实践,展示船舶安全环保拆解水平和能力;欧盟委员会的代表介绍即将颁布的有关拆船新的立法情况,并举行中国和欧盟政府级双边会谈,探讨授权中国拆除企业拆解欧盟报废船舶的操作程序和实施办法。

      来自欧盟委员会、欧盟议会及欧盟驻华代表处、国际海事组织和法国、丹麦、挪威、希腊、德国政府机构和船东协会官员、专家和代表,以及波罗的海海事公会、国际独立油轮船东协会、国际航运商会和德国劳氏集团的代表专程莅会。中国交通运输部、中国海事局、环境保护部的官员和专家、中国拆船协会以及国内17家具有进口船舶拆解许可的拆船企业代表参加了研讨会。

      中国交通运输部国际合作司王宏伟处长、国际海事组织防止海洋污染和拆船部主任Nikos Mikelis博士和中国拆船协会谢德华会长分别在研讨会开幕式上致词。

      在研讨会上,欧盟委员会环境总署废物管理部主任Julio Garcia Burgues先生以及政策部官员Thorsten Brunzema先生、国际海事组织Nikos Mikelis先生、国际航运商会高级顾问John Stawpert先生、德国船东协会Wolfgang Hintzsche上校、挪威船东协会安全环保与革新部主任Tor Christian Sletne先生和波罗的海海事公会海事部主任Aron Frank Sorensen先生,中国交通运输部环保中心处长助理常文女士、环境保护部固体废物管理中心室主任李淑媛女士和浙江海事局高级工程师叶倩女士等,先后在研讨会上介绍了欧盟委员会制定新的拆船法令、对尽早实施香港拆船公约的意见和态度以及中国政府对拆船业监管的各项措施等情况。中国废钢铁应用协会副秘书长、东盟商品交易所华东大区总经理江战先生应邀在研讨会上作了“中国钢铁工业废钢需求和对船舶废钢利用情况”的专题演讲。