繁體中文 | ENGLISH | 旧版首页
您当前的位置:首页 > 行业信息 > 废 钢 > 钢材期货 > 行情周评

钢材期货周报(1.4-1.6)

时间:2012-01-08  来源:富宝资讯

   一、一周综述

   本周期钢震荡偏弱,收4196跌14,跌幅0.33%。节后第一交易日空头大举杀入,然量能没能持续释放空头低位平仓出局抑制价格再度走低,后两日回补部分跌幅。现货市场淡季之下未能持续杀跌,低库存及高成本支撑明显,预计在节前这将是常态,但考虑终端需求何时释放尚不得知,因此期价反弹高度有比较有限,关注区间4130-4240.

   二、市场要点解读

   2.1  美国12月ADP私营就业环增32.5万

   ADP 的报告显示,12月私营领域新增就业32.5万,超过了彭博社所调查的经济学家的最高预期(中位值为17.8万),11月向上修正为20.4万。包括制造、建筑公司的货品生产行业新增就业5.2万,工厂就业增加2.2万,服务业增加27.3万;500人以上大公司新增就业3.7万,50-499人的中型公司新增就业14万,小公司增14.8万。美国就业及制造业数据逐渐好转,但市场的焦点仍在欧洲的问题上面,意大利及西班牙等国家债券一季度将集中进行标售,投资者密切关注及收益率及认购率,预计在形势缺乏实质性好转之前,市场情绪仍将承压。

   2.2  中国12月官方PMI回升至50.3%。

   在经济增长前景不明朗的背景下,中国制造业指数逆势回升或许可缓解市场担忧情绪,但经济缓慢回落亦减弱政策调控加速的预期。政策主动性调控的结果尚未真正见底,房地产路过何处?欧债危机如何演绎这些都成为2012年最大的尾部风险。

   三、库存变化情况

                                                 

   四、技术面分析

                                               

   本周期螺小跌。技术面上日K线杀跌后两阳反击,波动介于均线之间。10周线失而复得,MACD翻红,KDJ指标向上趋势放缓。本周量能有所萎缩,预计短期仍难见方向性选择,保持区间操作思路。

   五、下周展望:震荡偏强,逢低做多

   元旦过后首个交易日放量杀跌后,期价再次下跌动能衰弱,空头逢低回补积极。现货市场低库存及铁矿石价格整体持稳市价难出现大幅杀跌,春节临近中间商备货热情不高且终端需求受阻,预计市场仍将维持震荡格局。国外方面,关注本周美国公布的就业数据,之前的ADP及申请失业救济等数据均表明美国经济处在复苏通道当中,但其情景仍堪忧,因欧债危机仍在困扰市场,但这都不会影响期螺市场短期走势,趋势上看震荡格局不变,可以低买高卖就行区间操作。

   六、下周操作建议

   期螺1205下周预计运行区间在4130-4280。关注4200附近压力,支撑4150。震荡格局未变,区间操作为主,低位多单持有止损4150。