繁體中文 | ENGLISH | 旧版首页
您当前的位置:首页 > 关于NCCE > 媒体报道

中国融保金融与世农汇在农产品交易线上平台展开全方位合作

时间:2017-05-11  来源:智通财经

Quote.png

  中国融保金融集团(08090)发布公告,5月1日,该公司与世农汇农业产业有限公司订立战略合作协议,双方开展友好合作,借助该公司的线上交易平台,以及世农汇在农产品方面的开发、营销、服务优势,双方在农产品交易线上平台展开全方位合作。


  根据战略合作协议,双方本着优势互补、互惠互利、共同发展的原则,为响应国家“一带一路”的战略及供给侧改革要求,更好地服务实体经济,在大宗商品交易上展开全面合作。双方朝着大农业及交易所平台套入金融服务,把东南亚国家联盟市场跨境贸易纳入“一带一路”体系当中。


其中,短期目标包括在广西成立中外合资企业,在东盟国家组建交易平台,合作打造小种货币外汇结算生态圈及共同为实体经济组建融资平台。


  另外,通过开展实体跨境业务,还可联合国内外的金融机构、投资公司,逐步搭建专门配套服务于跨境交易的融资平台,负责为正规贸易组织提供灵活多变的贸易融资,针对不同的贸易组织和贸易方式,融通在本土和国际贸易中的信贷需求,解决实体企业、流通企业资金短缺问题。


  据悉,世农汇依托农业产业园区和原产地直供店铺,结合线上综合服务平台,打造农业产业及贸易全产业链,全面创建共享农业新平台。世彭汇为世农汇的股东,是在世界彭氏宗亲联谊总会下属的世彭总商会倡议下设立的,由世界各地彭氏宗亲作为发起人,经国家工商总局核准,在深圳登记设立的股份制企业。


02.jpg