繁體中文 | ENGLISH | 旧版首页
您当前的位置:首页 > 关于NCCE > 媒体报道

新华网:南宁(中国—东盟)商品交易所启动特色商品交易

时间:2016-12-30  来源:新华网

  新华网南宁12月29日电(黄邓玮)12月28日,南宁(中国—东盟)商品交易所(简称“东盟交易所”)举行特色商品电子交易网交易服务站加盟签约暨广西农垦国有桂北农场化肥采购交易开市仪式,标志着东盟交易所特色商品交易正式启动。

  签约仪式结束后,来自南宁的特产采购商以及来自桂林、柳州的特色产品生产基地负责人进行了热烈的交流,并观摩了东盟交易所其它农产品现货竞价交易情况。

  特色商品电子交易网是东盟交易所为促进广西以及全国各地特色商品行业购销电子化发展,结合自身在大宗商品电子交易方面的优势及成功经验,将电子交易方式引入特色商品的购销中,为从事特色商品生产、加工、贸易的客商提供的一个产供销直接对接、集中交易的平台,该平台集合广西以及全国各地的商品和客户资源,形成了一个品种更多、客商来源更广、更为稳定和广阔的特色商品销售和采购渠道。

  东盟交易所负责人表示,凡属于农林牧副渔的特色产品及其加工制成品、以及具有地方特色或独特的其它商品,东盟交易所均可根据商品特点,提供个性化的电子交易服务。此外,农业生产单位在农林牧副渔生产过程中所需要的化肥、饲料、种苗、农机具以及其它相关的农业生产物资均可在东盟交易所上线交易。(完)

查看原文链接>>