繁體中文 | ENGLISH | 旧版首页
您当前的位置:首页 > 关于NCCE > 媒体报道

新华网:南宁(中国—东盟)商品交易所助推广西商品交易

时间:2016-12-26  来源:新华网

  新华网南宁12月23日电(黄邓玮)12月23日,广西壮族自治区商务厅、广西商品交易会组委会及相关组织机构在南宁国际会展中心举办“2016中国广西商品交易会”,致力服务中国—东盟自贸区的大宗商品电子交易平台、2016年度电子商务示范企业——南宁(中国—东盟)商品交易所参加了此次交易会。

  南宁(中国—东盟)商品交易所(Nanning(China-ASEAN)Commodity Exchange)缩写为NCCE )于2006年6月成立,是在中国与东盟十国组建“中国—东盟自由贸易区(China-Asean Free Trade Area缩写为CAFTA)”、以及国家规划建设“广西北部湾经济区”的时代背景下,经国务院部际联席会议同意、广西壮族自治区人民政府批准成立的,以开展大宗商品电子交易、构建区域定价权为核心经营目标的跨境现货电子交易平台。

  2016年,南宁(中国—东盟)商品交易所成功引进香港上市公司中国融保金融集团(CAF)(HK.8090)作为平台控股股东,凭借自身作为大型电子商品交易所的优势和丰富的国际交易经验,逐步在印尼、马来西亚、越南、柬埔寨、台湾等地方建立离岸交易中心,为东盟国家的大宗现货商家提供一整套安全、便捷的电子交易解决方案,积极推动以人民币作为跨境贸易结算的业务发展。

  南宁(中国—东盟)商品交易所参加本次2016中国广西商品交易会,希望进一步推动广西与东盟各国的各类工业品、农产品、林产品、能源产品、有色金属、技术产品、文化产品等商品跨境电子交易,将广西与东南亚国家之间的优势产品资源融入“一带一路”之中!(完)

查看原文链接>>