繁體中文 | ENGLISH | 旧版首页
您当前的位置:首页 > 关于NCCE > NCCE动态

我所与怡美贸易、方顺粮油签署战略合作协议

时间:2022-01-22  作者/编辑:NCCE  来源:NCCE

2022年1月22日,我所董事长彭文坚先生与广西自贸区怡美贸易有限公司CEO罗杰先生、扬州方顺粮油有限公司总经理尹燕辉先生在南宁签署战略合作协议。三方将在大宗商品电子交易、传统贸易、供应链金融、物流运输、风险管理等领域展开合作,共同打造覆盖东盟及全国的粮农产品交易板块,为上下游客户提供专业的供应链金融及价格风险管理等服务。

01.jpg

东盟交易所服务涉及工业、农业、林业等多个行业,已经初步在粮油、林产品、化肥以及多种区域特色经济产品的供应商、贸易商、生产商、消费者上下游链条中形成了良好交易交收服务生态。经过十多年的发展和积累,东盟交易所在大宗商品现货交易,培育供应链创新与应用,建设跨行业、跨领域的供应链协同、交易和服务等方面逐步形成了自己的核心基础。

广西自贸区怡美贸易有限公司在从事与马来西亚、印尼等国的棕榈油进口贸易,及豆油、菜油、棕榈油、豆粕等国内贸易。通过国际棕榈油源头进口+国内油脂,豆粕、白糖等大宗贸易形成供应链体系。

扬州方顺粮油有限公司主要从事棕榈油、一级豆油、棉油、菜油等食用油脂贸易。公司与中粮、东海、益江、邦基等供应商建立了良好的合作关系,同时拥有固定稳定的客户群体,为开拓市场奠定了坚实的基础。

02.jpg


作为为中国—东盟自贸区服务的大型商品电子交易平台,东盟交易所根据国家“一带一路”的国际化发展战略,积极开展跨境业务,进一步整合系统资源,充分发挥规模优势,提升各业务协同效应,有助提高东盟交易所商品交易业务前景及规模。