繁體中文 | ENGLISH | 旧版首页
您当前的位置:首页 > 关于NCCE > NCCE动态

梧州市常务副市长吴浩岭到访东盟交易所

时间:2017-07-17  来源:NCCE

梧州特产或亮相东盟交易所

彭鹏(右)副总裁向吴浩岭常务副市长介绍了我所的发展情况

2017年7月14日,梧州市常务副市长吴浩岭先生一行到访南宁(中国-东盟)商品交易所(以下简称东盟交易所)参观考察,就大宗商品现货交易领域事项进行了参观考察,并就将梧州特产引入到东盟交易所的线上交易平台的相关事宜,表达了积极的合作意向。

当天,东盟交易所副总裁彭鹏向梧州参访团一行详细介绍了交易所发展历史、经营现状和未来规划,交易所现货交易负责人还对现有交易品种上线流程以及交易模式进行了专业的阐述。

吴浩岭副市长高度赞扬了交易所取得的成绩,并对东盟交易所的发展前景乐见其成。吴浩岭副市长赞许称:东盟交易所的电子现货交易模式是当前大宗商品交易行业最先进的模式之一,可在广西充分发挥加快产业链流通、减少企业成本、降低交易风险以及形成公认市场价格等市场功能,为各地的实体经济服务。

吴浩岭副市长表示,作为广西与广东的交通要道和交汇点,梧州有着在大宗商品现货交易以及物流方面悠久的历史,不仅长年、大批量地将广西产品输往粤港澳大湾区,而且不少的梧州特产也与与东盟国家有着长期的交易。在“一带一路”开放合作的大背景下,梧州若想要有更快更大的发展,亟待扩大朋友圈,携手更多的合作伙伴。

就此,双方就引入梧州本地各产业、各领域的企业参与东盟交易所的线上交易平台进行交易合作的事宜达成初步意向。尤其在重点推进梧州特产上线交易等方面,梧州的特色水果、茶叶以及矿产类产品等,将有望得到东盟交易所的专项支持。届时,梧州特产或将能尽快亮相东盟交易所交易平台,快速开拓中国市场,甚至通过东盟交易所的跨境交易平台,将梧州特产打入东盟国家。 

01f53555a9c6d46ac72581781a653b.jpg

六堡茶属黑茶类 主产于中国广西梧州六堡镇

19-48-44-30-1.jpg

梧州岑溪特产三黄鸡