繁體中文 | ENGLISH | 旧版首页
您当前的位置:首页 > 关于NCCE > NCCE动态

活立木交易会火爆举行 林产品“广西价格”稳中有升

时间:2017-06-13  来源:NCCE

2017年6月13日下午,2017东盟交易所夏季活立木(包青山)电子交易会在东盟交易所竞价大厅及交易平台全网火爆举行,当天共计成交12批次标的物,分6轮次竞价,交易总面积为21976.05亩,总成交金额为9300万。首轮交易的2批次标的物,足足经过了50分钟的激烈加价,才成功完成竞拍。

本次林产品交易会由东盟交易所主办,广西林业集团桂钦林浆纸有限公司承办,此次成功举办,显示出在国家严控大宗商品交易的背景下,东盟交易所作为行业领头羊,继续发挥着广西大宗商品交易行业里的中流砥柱的作用。

近年来,已逐步构建起来了立足广西、面向东盟各国的跨境大宗商品交易平台的东盟交易所,同步也在国内建立起了一个集交易、结算、信息、物流及融资为一体的、在国内具有一定行业影响力的大型的林业电子交易平台,该平台不仅使林产品交易流转有序、规范以及价格更为合理,更盘活了各种所有制体系管理下的林地资产,解决森林资源经营周期长、效益兑现慢、生产风险大等问题。

据不完全统计,近年来,通过东盟交易所平台进行交易的林产品,国有区直林场其主要林产品(木材和人造板)的年销售规模就已经达到460多万立方米,交易金额约32亿元,营林物资采购金额亦达7.4亿元。

目前,东盟交易所林业电子交易平台为林业相关上中下游企业提供一个公开、透明、方便、快捷、安全、高效、低成本的全新购销交易模式,将其打造成为引领广西林业发展的风向标,形成林产品的“广西价格”,提高广西林业在国内乃至国际上的话语权。

交易现场