繁體中文 | ENGLISH | 旧版首页
您当前的位置:首页 > 关于NCCE > NCCE动态

印尼亚太商品交易所首批活牛交易将达2万头

时间:2017-05-17  来源:NCCE

cafncce-01.jpg


香港上市公司中国融保金融集团在印度尼西亚的附属子公司亚太商品交易所(APCM)日前宣布,亚太商品交易所目前已完成所有前期准备工作,只待印尼监管部门完成相关线上业务的最后部分审核工作,即可正式对外开放跨境大宗商品交易平台,进行线上大宗商品交易。

据APCM董事长Surdiyanto透露,根据与战略合作伙伴印度尼西亚农业和农工业协会(MAI)和印度尼西亚穆斯林学者组织(ICMI)正在开展的合作计划,亚太商品交易所今年首批上线交易品种将包括活牛、玉米、咖啡,茶叶,棕榈油等大宗农产品,其中来自墨西哥的2万头活牛,将首次通过大宗商品交易平台实现线上交易,之后在印尼当地的仓储库房完成交割,预计至年末,在亚太商品交易所完成交易的活牛40万头之巨。

当前,印尼商贸经营者对玉米需求不断攀升,加之印尼目前严控玉米进口,导致印尼饲料加工行业对玉米的需求缺口至少达百万吨之巨,就此,APCM与MAI、ICMI瞅准机会联手开展大宗商品电子交易,在促进玉米流通和缓解供求压力的同时,也将有望获得不俗的市场份额和利润业绩。

据了解,APCM的线下业务目前已在印尼全境陆续推进,包括商品信息收集、交易操作系统培训、会员登记注册等工作,均已在印尼的雅加达、亚齐等多个城市铺开;而在与交易平台相关联的融资业务方面,APCM已联合当地银行及融资方做好准备,随时为有需求的客户机构提供相应的贸易融资及跨境外币结算服务。

timg.jpg