繁體中文 | ENGLISH | 旧版首页
您当前的位置:首页 > 关于NCCE > NCCE动态

印尼亚太商品交易所首度亮相PENAS展会成“网红”

时间:2017-05-16  来源:NCCE

         5月6日,印尼第十五届PENAS展会在印尼亚齐国家希望会展中心开幕,南宁(中国东盟)商品交易所(NCCE)作为中国大陆惟一代表受邀出席大会,旗下附属子公司印尼亚太商品交易所(APCM)此次首度亮相展会,即得到与会的农业部长苏莱曼等重量级官员的肯定,一不小心就成为展会“网红”。

        农业、林业、渔业等产业在印尼占有很大比重,PENAS展会是印尼一年一度最大的农副产品商业交流展会,在今年举办的第十五届PENAS展会上,不仅所有省、市的一把手都悉数参加,而且印尼总统佐科维也出席开幕式并发表演讲。

        在PENAS展会的重要承办组织之一、东盟交易所战略合作伙伴印度尼西亚农业和农工业协会(MAI)的诚意邀请下,东盟交易所组建了南宁代表团飞抵印尼,并携旗下附属子公司印尼亚太商品交易所一同赴会。

        这也是东盟交易所旗下附属子公司印尼亚太商品交易所(APCM)此次是在印尼公开场合首度亮相。当天,亚太商品交易所董事长Surdiyanto还获邀在第十五届PENAS展会的印尼农产品竞价交易专场展会进行了主题演讲,就印尼的农副产品如何通过大宗商品交易平台竞价交易系统实现有效流通的主题,向印尼的各级官员以及行业从业者进行了详细的推介。

        亚太商品交易所董事长Surdiyanto透露,他此次向全印尼用户推荐使用的这套大宗商品交易平台竞价交易系统,是由东盟交易所与亚太商品交易所专门针对印尼实际而开发的电子商品交易。通过这套交易系统,农副产品从业者不需要与买家面对面,就可以将自己的产品卖相全印尼、全世界。而未来这套系统将会与位于中国南宁的大宗商品交易平台总部相通连,印尼客商只需要坐在印尼家中,即可买到中国的产品。

        值得一提的是,尽管亚太商品交易所是首度亮相,但在当天的专场推介会上,还得到与会者一致关注和追捧,包括印尼农业部长苏莱曼在内,诸多出席专场推介会的重量级嘉宾,对即将在印尼亚太商品交易所上线运行的大宗商品交易系统寄予厚望。印尼农业部长苏莱曼甚至冀望亚太商品交易所的竞价交易系统规范运行后,能帮助印尼的农副产品从业者减少中间流通环节,规避价格不透明,有效打通供应链,实现农副产品增产增收。

        印尼一县盛产玉米,但县长却一直为供过于求、销路不畅而苦恼,在当天的推介会上,该县县长深入了解亚太商品交易所的运营模式后,如获至宝,他期待亚太商品交易所尽快上线,帮助该县的玉米从业者从买家难找的困境中走出来。


5月6日上午印尼西部时间9:30,印尼第十五届PENAS 展会开幕式在印尼亚齐的Stadion Harapan Bangsa举行

APCM团队在向与会者介绍展示交易所的电子竞价系统

展会现场