繁體中文 | ENGLISH 您好,欢迎来到NCCE大宗商品交易平台!
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 应季农产

湖南常德鼎城区中河口镇大力推广高档优质稻产业

时间:2018-03-26  来源:鼎城区农业局  作者:

  鼎城区中河口镇位于该区东北60公里,全镇耕地面积5.7万亩,其中水田4.4万亩;辖10个行政村,1个居委会,总人口32800人。


  为推进高档优质稻产业发展,使其成为农民增收致富的支柱产业,该镇狠抓了以下五条措施:


  一抓宣传发动。该镇通过各种会议、培训、标语等,大力宣传发展优质稻的目的、意义及扶持政策,使“推优”政策家喻户晓。


  二抓责任落实。该镇成立了以镇长为组长、镇人大主席为副组长、镇农业技术员与各村分管农业的负责人为成员的组织机构,明确各自责任,共同抓好“推优”工作。


  三抓技术培训。邀请区农业局的专家对优质稻栽培技术进行培训,全镇100亩以上的种田大户及各村分管农业的负责人近100人参加。专家强调在栽培技术上,重点做好防病、防倒、防混杂、防退化,确保优质稻优质高产。


  四抓良种准备。推广种植适合当地种植的优质稻品种,如一季晚稻兆优5431,双季晚稻桃优香占、农香24、华润2号等品种。该镇农技站现已备高档优质稻种子1万多公斤。


  五抓订单生产。以合作社或村为单位,及早和粮食加工企业签订订单生产合同,确保优质优价收购,解决农民的后顾之忧。

版权与免责声明
  • 本网站农村商品交易是为“三农”提供免费信息资源和咨询,如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我所联系。
相关内容