繁體中文 | ENGLISH 您好,欢迎来到NCCE大宗商品交易平台!
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 致富案例

黄金梨 开辟致富新途径 ——安徽双墩镇代邦新的脱贫故事

时间:2018-12-04  来源:人民网-安徽频道  作者:

  “我这个梨啊,梨大核小,皮薄汁多,糖度高,吃起来口感又好,一个梨子至少都1.4斤。”代邦新说起他种植的黄金梨来,满脸的自豪。


  代邦新是安徽省合肥市长丰县双墩镇海宝村的贫困户,由于自身残疾,平时只能打点力所能及的零工,挣点小钱养家。但他并没有坐以待“毙”,只想着依靠党和政府的帮扶生活,而是积极主动寻找脱贫致富的新途径。


  “村委会和我的帮扶人在知道我的想法后,结合我的实际情况,向我建议发展产业,种植黄金梨。”代邦新说到,“也是因为他们的鼓励和支持,才有了现在满园子的黄金梨。”


  万事开头难,种植黄金梨也不是一帆风顺,因没有技术和发展思路,代邦新刚开始试种的几亩黄金梨结果并不理想,产量不高,而且迟迟找不到原因。海宝村两委在得知这一情况后,立即联系黄金梨种植基地,并带着代邦新前往基地学习考察。也就是在这样不断地学习和考察中,让代邦新摸索出了自己的一套种植管理黄金梨的方法。


  掌握了种植技术和方法后,黄金梨种植就不是难事了。据代邦新介绍,这几年通过不断改进种植技术,每年严格按照要求给果树除草、施肥、疏果、套袋,加强果园管理,黄金梨的长势一年比一年好,现在每年至少亩产1000斤。


  黄金梨种植成功后,销量也喜人。代邦新笑着说道:“一开始我还在愁,这么多梨子怎么卖,往哪卖,但政府和村委会多方帮助我寻找销路。现在啊,我这11亩地的梨子根本不够卖。就在前几天,巢湖市武术协会的人还专程跑我这摘梨子呢。”


  人穷志不穷,脱贫靠自身。代邦新欣喜的说到:“现在只要勤劳肯干,脱贫致富奔小康就不是难事。”在如今脱贫攻坚的关键时刻,代邦新的脱贫精神更是值得广大贫困户学习。

版权与免责声明
  • 本网站农村商品交易是为“三农”提供免费信息资源和咨询,如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我所联系。
相关内容