繁體中文 | ENGLISH | 旧版首页
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 产业新闻

第17届东博会多举措大力推进外贸创新发展

时间:2020-11-17  来源:南宁新闻网

近日,国务院办公厅印发《关于推进对外贸易创新发展的实施意见》。《意见》提出,要坚定不移扩大对外开放,稳住外贸外资基本盘,稳定产业链供应链,构建以国内大循环为主体、国际国内双循环相互促进的新发展格局。作为深化中国—东盟合作的重要平台,第17届中国—东盟博览会将于11月27-30日举办,东博会将积极采取多项措施贯彻落实《意见》精神。

服务中国—东盟自贸区升级版建设,推动区域经济一体化。今年前三季度,中国—东盟贸易逆势增长,中国对东盟投资同比增长70%以上,东盟已成为中国第一大贸易伙伴,中国与东盟已互为产业链、供应链的重要方向和重要一环。第17届东博会将紧扣中国—东盟自贸区建设,继续利用好展会平台,增设粤港澳大湾区、“三企入桂”、北部湾门户港、公共防疫及卫生展区,扩大陆海新通道、广西自贸试验区展区规模,围绕金融开放门户建设优化金融展区,为企业在更大范围配置资源和要素,结识更多合作伙伴,获得更多商机搭建桥梁。

服务“一带一路”建设,促进中国和东盟作为整体融入全球价值链。“一带一路”沿线重要国家巴基斯坦出任第17届东博会特邀合作伙伴,巴基斯坦国家领导人将在开幕大会上通过视频发表演讲,会期将全方位展示巴基斯坦国家形象、优势商品、重点行业、合作机遇等,举办巴基斯坦贸易和投资机遇推介会。继续设置“一带一路”国际展区,展示巴基斯坦、日本、韩国、澳大利亚、新西兰、俄罗斯、斯里兰卡、印度等“一带一路”沿线国家的商品。通过系列举措,深化“一带一路”建设,促进中国和东盟同世界其他经济体合作。

推动扩大市场开放,打造东盟商品进入中国市场的便捷平台。依托中国和东盟将近20亿人的大市场,本届东博会不断优化展品结构,突出以进口为特色,做东盟国家商品进入中国的桥梁,继续设置东盟商品展区,展示东盟各国的优质商品,推动更多外国商品分享中国市场商机。

推进展会模式创新,探索线上线下同步互动、有机融合的办展新模式。本届东博会携手阿里巴巴集团建设数字平台,打造365日永不落幕的“云上东博会”,全年在线、常态化运营,开展全域营销,中外参展商可全年在线进行展示、洽谈、直播,为客商提供更好的参展参会体验、创造更多商机,取得更好的经贸成效。


版权与免责声明
  • 凡本网注明“来源:南宁(中国—东盟)商品交易所或NCCE”的所有作品,版权均属于南宁(中国—东盟)商品交易所,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南宁(中国—东盟)商品交易所”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 本网刊载的所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。