繁體中文 | ENGLISH | 旧版首页
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 产业新闻

中国(广西)自由贸易试验区研究院 在广西大学揭牌成立

时间:2020-08-27  来源:中国(广西)自由贸易试验区工作办公室

8月25日,中国(广西)自由贸易试验区研究院在广西大学揭牌成立。广西自贸试验区建设指挥部指挥长、自治区人大常委会副主任、党组副书记张晓钦,广西自贸试验区建设指挥部指挥长、自治区副主席周红波,自治区政协副主席、广西大学党委书记刘正东出席揭牌仪式,并见证签约。


周红波在致辞中表示,建设广西自贸试验区,对全面落实总书记赋予的“三大定位”新使命、加快构建“南向、北联、东融、西合”全方位开放发展新格局具有重大意义,开启了我区高水平开放高质量发展新征程。成立自贸试验区研究院,旨在为自治区党委、政府的重大决策提供咨询参考,为自贸试验区制度创新、政策创新、产业发展等提供强有力的智力支持和保障。

周红波强调,广西自贸试验区研究院要发挥好战略研究、政策建言、人才培养等作用,服务好自贸试验区建设,高标准高质量建设高端智库,助力广西经济社会发展。要以制度创新为核心,聚焦共性试验任务,聚焦面向东盟、沿边特色,聚焦营商环境建设,加快形成具有广西特色的高水平研究成果。要主动跟进和服务自贸试验区重大项目,共同谋划自贸试验区加快发展的新路径。


自治区政协副主席、广西大学党委书记刘正东表示,广西大学要把支持自贸试验区研究院作为推进一流学科建设和“部区合建”工作的重要支点,把服务自贸试验区建设、提高服务发展的贡献度,作为提升学科发展水平和落实“部区合建”任务的重要机遇,切实支持研究院为广西自贸试验区建设提供一流的咨询建议、培训大批的专业人才、提供丰富的前沿信息,靠成果体现价值和贡献。

广西自贸试验区研究院由广西自贸试验区建设指挥部和广西大学合作共建,聘用国内外高端智库的专家、学者,组成专家团队,构建理论支撑、咨政献策、合作交流、人才培养的高端平台,为广西自贸试验区制度创新、产业发展、政策制订、人才培训等提供智力服务,为建设引领中国—东盟开放合作的高标准高质量自由贸易园区做出贡献。


自治区人民政府办公厅、自治区政府发展研究中心、商务厅(自贸办)、片区管委会、广西大学、广西社科院等相关部门负责同志参加揭牌仪式。


来源:中国(广西)自由贸易试验区工作办公室

版权与免责声明
  • 凡本网注明“来源:南宁(中国—东盟)商品交易所或NCCE”的所有作品,版权均属于南宁(中国—东盟)商品交易所,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南宁(中国—东盟)商品交易所”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 本网刊载的所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。